Из чего получают амбреттовое масло, с успехом заменяющее драгоценный животный мускус? Знакомьтесь — Абельмош

Существуют растения, которые с успехом используются для выработки ценного парфюмерного сырья, но получаемый в результате экстракции аромат совершенно не ассоциируется с его прародителем. К таким ольфакторным парадоксам относится гибискус — вечнозелёный кустарник из рода Мальвовых. Отметим, что это растение очень популярно у цветоводов за его эффектные соцветия всевозможных окрасок. Кроме того, именно высушенные цветки гибискуса сорта «суданская роза» традиционно используются для приготовления сладковато-кислого травяного чая каркаде.

 

Особняком среди обилия сортов находится Hibiscus Abelmoschus — Гибискус Мускусный (Абельмош), широко культивируемый в Индонезии, Египте, Китае, Мадагаскаре.

 

 

Из семян мускусного гибискуса методом паровой дистилляции получают твёрдое эфирное масло, которое практически ничем не пахнет. Спустя несколько месяцев происходит чудо: твёрдое масло мускусного гибискуса начинает издавать тонкий характерный цветочно-мускусный аромат. Первые недели этот запах крайне деликатен. Но спустя время он раскрывается, демонстрируя, помимо пряных древесных нот, невероятно яркую базу, схожую с драгоценным животным мускусом, добываемым из желез кабарги.

 

После завершения созревания масло мускусного гибискуса преобразуют в жидкость — путём реакции с солями лития, либо растворением в спирте. Полученное жидкое амбреттовое масло используется в парфюмерии как качественный фиксатор, отвечающий за стойкость более лёгких эфирных масел, находящихся в композиции


  • Сайт
  • Магазин