Парфюмерные заблуждения. Часть IX

Существуют ароматы, которые придают особую привлекательность в глазах собеседника.

 

Конечно, если аромат ваших духов нравится вашему vis-à-vis, то это вполне логично. Другой часто возникающий вопрос заключается в том заблуждении, что якобы существуют особые парфюмерные афродизиаки, которые работают у людей так же как феромоны в животном мире.

 

 

Нет, в человеческой природе не заложено никаких феромонов, способных привлечь другого человека. Не стоит забывать, что изначально парфюмерия были создана как маскировка немытого тела. Но естественные запахи человеческой кожи, часто вызывающие неприятие, могут обладать и особым притяжением. «Не принимай ванну», — отсылал записку с гонцом Наполеон, собирающийся из военных походов в родную Францию на свидание с Жозефиной Богарне.

 

Натуральное сырье лучше синтетического.

 

Применение слова «лучше» в данном контексте — не корректно. Приведем простой пример: при нанесении на кожу любого, даже самого редкого или дорогого эфирного масла, вы не получите его длительного звучания, так как оно достаточно быстро улетучится. Очень часто концентрированные эфирные масла тяжелы для восприятия и даже отталкивают — весь их ольфакторный потенциал раскрывается лишь в точных микропропорциях в присутствии специальных синтетических ингредиентов-стабилизаторов. Эти ингредиенты позволяют придать композиции качественные показатели, в том числе нужную стойкость.

 

Нишу, люкс и масс-маркет «разливают» в одном и том же месте.

 

Любой процесс создания парфюмерии — это всегда сложный химический процесс. Парфюмерные производства, выпускающие массовую парфюмерию огромными партиями — это конвейерные фабрики. Эксклюзивные лаборатории, где производят нишевые композиции — это тоже по сути фабрики, но иного масштаба, часто закрытые, с высочайшим подходом к качеству сырья. И, наконец, создатели инди-парфюмерии разливают и упаковывают свою продукцию в тех условиях, в которых они могут себе это позволить.


  • Сайт
  • Магазин